にんにくの芽入り・豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は長さ4~5センチに切り、熱湯で30秒ほど茹でる
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする - 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 3 ☆を混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒め、いったん皿に取り出す
-
5
豚肉を入れ、色が変わるまで焼く
*油は足してません -
6
豚肉が焼けたら、にんにくの芽、玉ねぎ3の合わせ調味料を入れて絡める
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)