焼き鳥缶とニラの卵とじ レシピ・作り方

焼き鳥缶とニラの卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘めの味付けになってます。野菜と卵を加えてボリュームアップ。ご飯に乗せて丼にしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やきとり缶、たれを使いました
  2. 2 玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    ニラは3センチに切る
  3. 3 小さめのフライパンに☆と玉ねぎを入れ、蓋をし、玉ねぎがしんなりするまで煮る

    *汁気が少なめなので、傍で見ててください
  4. 4 焼きとり缶、ニラを満遍なく散らす
  5. 5 ボウルに卵を割り、わさびを入れて混ぜ、焼き鳥の上に回しかける。

    蓋をし、好みの硬さになるまで火を通す

    皿に盛る

きっかけ

焼きとり缶、そのままだと味気ないので。

  • レシピID:1330007568
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎにら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る