キャベツと豚ニラの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豚ニラの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉が入ると、グンと美味しくなります

材料(4~5人分)

  • キャベツ 100g
  • 豚切り落とし 80g
  • にら 20g
  • 800cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ3
  • S&B本生きざみわさび 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に。
    ニラは2cmの長さに。

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に豚肉を入れて炒める

    油は敷いてません
  3. 3 水、キャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 だしの素、ニラ、味噌を溶き入れる

    椀に盛り、わさびを乗せる

きっかけ

キャベツがたくさんあったのと、ニラが痛みそうだったので。

  • レシピID:1330007562
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツその他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る