豚肉入り切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
切り昆布は水洗いし、水に5分ほど浸して戻す
食べやすい長さに切る -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る
竹輪は輪切りに、
にんじんは半月または、いちょう切りにする - 3 鍋に油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、昆布、竹輪、人参を入れて、さっと炒める
-
4
☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで煮る
煮汁が少なくなってきたら、わさびを溶き入れ、さっと煮て火をとめる
器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません