鶏手羽と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

鶏手羽と白菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏のいい出汁が出ています

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 白菜 120g
  • 800cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ3
  • S&B本生きざみわさび 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽先は関節のところで半分に切る
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水と手羽先を入れ、アクを取りながら、出汁が出るまで煮る

    身のついてない細い方を取り除く
  4. 4 白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  5. 5 だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る

    わさびを乗せて出来上がり

きっかけ

鶏手羽先が冷凍庫に余っていたので。

  • レシピID:1330007483
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁手羽先白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る