キャベツとオクラささみの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 80g
- ささみ 1本
- おくら(茹でたもの) 3本
- たまご 1個
- 水 800cc
- ガラスープの素 大さじ1強
- 塩・こしょう 少々
- S&B本生きざみわさび 少々
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
オクラは5ミリの輪切りにする
ささみは筋をとり、小さめの一口大に切る - 2 鍋に湯を沸かし、キャベツ、ササミの順に入れて、柔らかくなるまで煮る
-
3
ガラスープの素を入れ、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら、オクラを加え、さっと煮る
塩こしょうで味を整える - 4 器に盛り、わさびを少量乗せて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/03/20 20:24参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)