茄子と挽肉のケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは1センチ角に切り、水にさらしアク抜きする
玉ねぎ、ピーマンも1cm角に切る - 2 ☆を混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油またはバターをひき、挽肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎを加えて、さらに炒める
-
4
玉ねぎが透明になってきたら、茄子を加え、しんなりするまで炒める
ピーマンを加え、さっと炒める -
5
温かいご飯を入れ、米がほぐれたら、2の合わせ調味料とこしょうを振って炒める
ご飯がべちょっとならないように、しっかり炒めて水分を飛ばす
皿によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません