茄子と豚肉ピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子、ピーマンは一口大の乱切りにする
茄子は水にさらしアク抜きする - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、○の調味料を揉み込み10分ほどおいておく
- 3 ☆の調味料をあわせておく
- 4 フライパンにやや多めの油を入れ、茄子がしんなりするまで炒めたら、いったん皿に取り出す
- 5 油を足し、豚肉を炒める
-
6
豚に火が通ったら、ピーマン、茄子の順に入れ、3の合わせ調味料で味付けする
水溶き片栗粉を回し入れ、全体に絡んだら、香り付けのゴマ油を垂らして、ひと混ぜする
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)