ブロッコリーとイカの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヤマキめんつゆ
(濃縮2倍) -
2
ブロッコリーは小房にわけ、茹でる
新玉ねぎは薄切りにする
イカは胴体から足を外し、内臓等を取り出し、皮を剝く。
胴体は1cm幅の輪切りにし、足、エンペラは食べやすい大きさに切る - 3 パスタは規定時間茹でる
- 4 フライパンに油とニンニクのみじん切りを入れ、香りが出できたら、玉ねぎ、イカの順に炒める
-
5
イカの色が白くなったら、ブロッコリーとパスタを入れ、☆の調味料で調味する。
皿に盛り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)