ブロッコリーとイカの和風パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとイカの和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鷹の爪を入れて、ピリッとさせてもおいしそう。麺つゆと昆布茶で味付けはしっかりついてます

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ブロッコリー 1/3株
  • するめいか 小さめ1パイ
  • 新玉ねぎ 1/4個(50g)
  • にんにくのみじん切り 1欠け
  • サラダ油 適量
  • ☆ヤマキめんつゆ 大さじ1.5
  • ☆昆布茶 小さじ1弱
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 ヤマキめんつゆ
    (濃縮2倍)
  2. 2 ブロッコリーは小房にわけ、茹でる

    新玉ねぎは薄切りにする

    イカは胴体から足を外し、内臓等を取り出し、皮を剝く。
    胴体は1cm幅の輪切りにし、足、エンペラは食べやすい大きさに切る
  3. 3 パスタは規定時間茹でる
  4. 4 フライパンに油とニンニクのみじん切りを入れ、香りが出できたら、玉ねぎ、イカの順に炒める
  5. 5 イカの色が白くなったら、ブロッコリーとパスタを入れ、☆の調味料で調味する。

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

ブロッコリーを他の料理で茹でて余ったのを利用しました。

  • レシピID:1330006966
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/06/27 17:02
    ブロッコリーとイカの和風パスタ
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。
  • ytk98
    ytk98
    2022/01/23 13:28
    ブロッコリーとイカの和風パスタ
    美味しくいただきましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る