さつまいもとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃの煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いさつまいもとかぼちゃを一緒にコトコト煮てみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、かぼちゃは食べやすい大きさに切る

    さつまいもは水にさらしアクを抜く
  2. 2 鍋に☆を入れ、かぼちゃは皮目を下にして並べ、隣にさつまいもも一緒に入れる

    蓋をして10分煮たら、蓋をとり、さらに5分煮る

    そのままおいておくと汁を吸って味が染みます

    皿に盛る

きっかけ

同じ味付けなので一緒に煮てもいいかなと。

  • レシピID:1330006924
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヾ(*´д`*)ノ゛
    ヾ(*´д`*)ノ゛
    2022/10/01 20:16
    さつまいもとかぼちゃの煮物
    良い感じの柔らかさに煮ることができて美味しかったです☆
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/11/07 01:23
    さつまいもとかぼちゃの煮物
    次の日にお弁当に入れました(o^^o)人参があったので追加しました(^。^)美味しかったです。ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る