さつまいもとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいも、かぼちゃは食べやすい大きさに切る
さつまいもは水にさらしアクを抜く -
2
鍋に☆を入れ、かぼちゃは皮目を下にして並べ、隣にさつまいもも一緒に入れる
蓋をして10分煮たら、蓋をとり、さらに5分煮る
そのままおいておくと汁を吸って味が染みます
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/10/01 20:16良い感じの柔らかさに煮ることができて美味しかったです☆
-
おこのみっちゃん2016/11/07 01:23次の日にお弁当に入れました(o^^o)人参があったので追加しました(^。^)美味しかったです。ごちそうさまでした(^ ^)