茄子と豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る
ナスは1cmの輪切りにし水にさらしあく抜きしたら、レンジで2分加熱する -
2
卵をときほぐし、軽く塩こしょうを入れて混ぜる。
フライパンに油をひき、卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状なるまで加熱し、いったん皿に取り出す -
3
フライパンに油を足し、豚肉の色が変わるまで炒める
茄子を加え、しんなりするまで炒める -
4
☆の調味料で味付けし、2の卵を戻し入れる
香り付けのごま油を垂らしてひと混ぜし、火を止める
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2023/01/08 12:36優しいお味で、でもボリュームもあって嬉しいひと品になりました♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)