茄子と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンでも入れたら、見た目がもう少しよかったかな(^▽^;)

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • 豚切り落とし 100g
  • たまご 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ごま油(香り付け) 小さじ1~1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る

    ナスは1cmの輪切りにし水にさらしあく抜きしたら、レンジで2分加熱する
  2. 2 卵をときほぐし、軽く塩こしょうを入れて混ぜる。

    フライパンに油をひき、卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状なるまで加熱し、いったん皿に取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、豚肉の色が変わるまで炒める

    茄子を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ☆の調味料で味付けし、2の卵を戻し入れる

    香り付けのごま油を垂らしてひと混ぜし、火を止める

    皿に盛る

きっかけ

茄子を買ったので。

  • レシピID:1330006758
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/01/08 12:36
    茄子と豚肉の卵炒め
    優しいお味で、でもボリュームもあって嬉しいひと品になりました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る