小松菜と生揚げの中華炒め レシピ・作り方

小松菜と生揚げの中華炒め
mint✩(返レポお休み中)
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白いご飯に合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生揚げはさっと茹で、油抜きし、厚みを半分にし、一口大に切る

    小松菜は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、4cmに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 にんにく、しょうがはみじん切りにする

    フライパンに油をにんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める
  3. 3 生揚げ、小松菜を加え、☆の調味料で味付けする
  4. 4 水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして火を止める

    皿に盛り、出来上がり

きっかけ

生揚げの賞味期限だったので。

  • レシピID:1330006647
  • 公開日:2013/05/22
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カテゴリ
小松菜
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