さつまいもとお豆のサラダ レシピ・作り方

さつまいもとお豆のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コロコロの食感が楽しいサラダです。
辛子を少し入れてピリッとさせてみました。

材料(3人分)

  • さつまいも 150g
  • サラダ用豆(大豆・コーン・いんげん豆) 60g
  • レタス 1枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆辛子(チューブ) 3センチ
  • ☆酢・塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 レシピで使用した豆
    『サラダにまめ 
         &コーン』
  2. 2 さつまいもは1cm角に切り、水にさらした後、レンジで柔らかくなるまで加熱する(500Wで4分)

    ザルにあげ、水気を切り、そのまま冷ます
  3. 3 2のさつまいもと、1の豆をボールにいれ、☆の調味料で和える。
  4. 4 皿に千切ったレタスを敷き、上に3を盛り付け出来上がり

きっかけ

サラダ用の豆の使いかけがあったので。

  • レシピID:1330006566
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/08/28 21:46
    さつまいもとお豆のサラダ
    コロコロとしていて見た目が可愛らしく美味しかったので、あっという間に完食しました♡
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/06/25 09:40
    さつまいもとお豆のサラダ
    大豆無しでスイマセン☆さつま芋がほっこりして見た目もコロンと可愛く美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る