鶏ムネ肉とエリンギの和風甘辛炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉とエリンギの和風甘辛炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの香りがいいです。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(270g)
  • エリンギ 100g
  • しめじ 50g
  • 小ネギ 少々
  • ○下味・醬油 小さじ2
  • ○下味・酒 小さじ1
  • ○下味・さとう 小さじ1/3
  • ○下味・片栗粉 大さじ1
  • ★醬油・みりん・酒 各大さじ1
  • ★さとう 小さじ1/2~1(お好み)
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、縦4等分の棒状に切る

    しめじは小房に分ける

    ネギは小口に切る
  2. 2 鶏ムネ肉は棒状に切る
  3. 3 ○印の下味の調味料を入れても揉み込む
  4. 4 ★の調味料を合わせておく
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、エリンギ、しめじを加え、しんなりするまで炒める
  7. 7 4の合わせ調味料を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める

    きのこから 水分が出るので、少量の水溶き片栗粉を入れて絡め皿に盛り出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006551
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/10/18 20:30
    鶏ムネ肉とエリンギの和風甘辛炒め
    葱がなくて彩りが悪いのですが・・・
    ムネ肉とエリンギが同じ大きさなので食べやすいですね^^
    味付けもとってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る