鶏ムネ肉とエリンギの和風甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは半分の長さに切り、縦4等分の棒状に切る
しめじは小房に分ける
ネギは小口に切る - 2 鶏ムネ肉は棒状に切る
- 3 ○印の下味の調味料を入れても揉み込む
- 4 ★の調味料を合わせておく
- 5 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
- 6 鶏肉に火が通ったら、エリンギ、しめじを加え、しんなりするまで炒める
-
7
4の合わせ調味料を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める
きのこから 水分が出るので、少量の水溶き片栗粉を入れて絡め皿に盛り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2013/10/18 20:30葱がなくて彩りが悪いのですが・・・
ムネ肉とエリンギが同じ大きさなので食べやすいですね^^
味付けもとってもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)