さつまいもとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは1cm幅の輪切りにし、一口大に切る
水にさらし、竹串がすっと刺さるまでレンジで柔らかくする
(または茹でる) - 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩ひとつまみ(分量外)を入れて揉み、しんなりしたら、塩を洗い流し、水気をギュっと絞る
-
3
さつまいも、きゅうり、コーンを★の調味料で和える
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2022/11/10 22:14余ってたスライスチーズも仲間入り。秋らしいサラダに大満足です♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
haruru882014/11/13 07:08さつま芋、甘くて美味しいサラダになりました。ごちそうさまでした^^。