NYチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(8人分)
- クリームチーズ(国産) 250g
- 砂糖 140g
- 卵 3個
- 無塩バター 50g
- ヨーグルト 100g
- 生クリーム 100g
- レモン汁 15ml
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 常温に戻したクリームチーズを練り、砂糖半分を加えてよく混ぜる
- 2 卵黄を1個づつ混ぜ、バター、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる
- 3 薄力粉を振るい入れ、よく混ぜる
- 4 卵白に砂糖半分を2~3回に分けていれ、角が立つまで泡立てる
- 5 ③に④の3分の1を加えて、よく混ぜる
- 6 ⑤に残りの④を加えて切るように混ぜる
- 7 180度に予熱したオーブンで60分湯煎焼きする
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