鶏ももとしめじの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大の削ぎ切りにし、★の調味料を揉み込む
- 2 しめじは石づきを落とし、小房に分ける
-
3
フライパンに1を入れ、皮がついてるところは、皮目を下にして両面カリッと香ばしく焼く。
焼けたら、鶏を端に寄せ、しめじも焼く
脂が多いようならキッチンペーパーでふき取ってください -
4
塩、黒こしょうを振り、味を整える
皿に盛りできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ERI KAME2022/08/29 08:13おはようございます。
簡単に作れて助かります(^_^)
子供も喜んで、沢山食べてくれました!また、作ります(>.<)y-~
ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)