かれいの唐揚げ レシピ・作り方

かれいの唐揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに揚げてみました。身がほくほくで美味しかったです。お好みでレモン汁をかけて。

材料(2人分)

  • かれいの切り身 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かれいは包丁の背でうろこを落とし、さっと洗って水気を拭き取る

    皮目に十字に切り目を入れ、両面に塩、こしょうを振る
  2. 2 片栗粉を全体にまぶしつけ、170℃の油でカラリと揚げて出来上がり

    身の厚さにもよりますが、揚げ時間は8~9分です。

きっかけ

煮付けばかりでは飽きるので。

  • レシピID:1330006312
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/04/19 12:50
    かれいの唐揚げ
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/05 16:01
    かれいの唐揚げ
    レモンをしぼって、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る