楽チン海老フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 伸ばし海老(下処理済み) 10尾
- 塩・こしょう 少々
- 天ぷら粉 適量
- パン粉 1カップ
- 乾燥パセリ 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
下処理済み、伸ばし海老を使用。
水気を拭き取り、軽く塩こしょうを振る。 - 2 海老の表面に薄く天ぷら粉(小麦粉でもOK)をまぶす。
-
3
天ぷら粉に同量の水を入れて混ぜ、衣を作る。
パン粉の半量に乾燥パセリを混ぜる。
普通の衣とパセリ衣、2種類作ります -
4
天ぷら粉を溶いた衣に海老をくぐらせ、パン粉をつける。
170度の油でカラリと揚げたら出来上がり。
ソースやタルタルなど、お好みのたれで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじっちー2013/03/09 02:25おいしくつくれました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)