サーダーアンダギー風❤りんご入り揚げドーナツ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス 250g
- たまご 1個
- 水 大さじ3
- さとう 30g
- りんご 正味100g
- 揚げ油 適量
- 仕上げ用さとう 適量
作り方
- 1 リンゴは1センチ角に切り、レンジで1分半加熱し、水気を切る
- 2 ホットケーキミックス、卵、さとう、水を混ぜたところに、1のリンゴを混ぜ込む。
- 3 ベタベタするので、手に少し水をつけながら直径3センチぐらいに丸め150~160℃の低めの油でキツネ色になるまで揚げる。
- 4 皿に盛り、砂糖を振って出来上がり。
きっかけ
母がドーナツを食べたいと言うので、ホットケーキミックスの残りで作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので低めの油で揚げる。ふわっと膨らむのであまり大きくしないで揚げたほうがよいです。
- レシピID:1330005919
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/06/15 22:52りんごをいれてポンデリングのかたちにしました♡オィシィෆレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡