豆腐と油揚げ、せりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に、
油揚げは横半分にし1センチ幅に切る
せりは、3~4センチに切る - 2 鍋に湯を沸かし、豆腐、油揚げ、だしの素を入れ、ひと煮立ちさせる
-
3
味噌を溶き入れたら、せりを入れ、さっとひと混ぜして火を止める。
椀に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)