うどの皮できんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど(栃木県産) 80g
- にんじん(栃木県産) 40g
- ★水 50cc
- ★だしの素 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★さとう 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- サラダ油(またはごま油) 適量
- 七味、炒りごま 少々
作り方
-
1
うどはささがきにする(皮の部分だけ使います)
にんじんは皮つきのまま ささがきにする。 - 2 鍋に油をひき、1を炒める。
-
3
★を入れ、汁気がなくなるまで、炒め煮する。
皿に盛り、七味、炒りごまを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)