うどの皮できんぴら レシピ・作り方

うどの皮できんぴら
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うどの皮を活用しました。少し筋っぽいですが、食べられなくはないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどはささがきにする(皮の部分だけ使います)

    にんじんは皮つきのまま ささがきにする。
  2. 2 鍋に油をひき、1を炒める。
  3. 3 ★を入れ、汁気がなくなるまで、炒め煮する。

    皿に盛り、七味、炒りごまを振ってできあがり。

きっかけ

うど料理を作ったので、その皮を利用しました。

  • レシピID:1330005471
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る