うどの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
うどは皮をむき、厚さ7~8ミリの斜め切りにする。
水にさらし、アクを抜く。
★うどの皮は捨てずに、きんぴらにしても。 -
2
鍋に油をひき、うどを炒める。
★の調味料を加え、汁気がなくなりまで炒め煮する。 - 3 最後に七味唐辛子を入れ、ひと混ぜして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)