うどの炒め煮 レシピ・作り方

うどの炒め煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ウドをシンプルに煮てみました。春の香りがします。

材料(3人分)

  • うど 300g
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★さとう 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油(またはゴマ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 うどは皮をむき、厚さ7~8ミリの斜め切りにする。

    水にさらし、アクを抜く。

    ★うどの皮は捨てずに、きんぴらにしても。
  2. 2 鍋に油をひき、うどを炒める。

    ★の調味料を加え、汁気がなくなりまで炒め煮する。
  3. 3 最後に七味唐辛子を入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

うどを買ったので。

  • レシピID:1330005467
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る