キャベツと鶏むね肉のごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で、好みの固さにゆでる(レシピは1分ゆで)
ザルにあげ水気を切り、粗熱がとれたら、水気をぎゅっと絞る。 -
2
鶏むね肉は、ゆでてから手で細く割く。
茹で汁は、スープなどに使うと良いです。
レシピID: 1330005227
スープを作りました。 -
3
炒りごまを、すり鉢で粗めに、すりつぶす。
(すりごまでもよいです) - 4 ごま、ポン酢、めんつゆを混ぜ合わせたところに、キャベツ、鶏むね肉、千切りにした大葉を入れて和えて出来上がり。
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