豆腐のピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は、キッチンペーパーで包み、重しを乗せて水切りする。
1時間以上がよい。 - 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、マジックソルトを両面に振りかけ、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵にくぐらせた豆腐を両面こんがり焼いていく。
- 4 皿に盛り、ミートソース(なければケチャップでOK)をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)