豆腐のピカタ レシピ・作り方

豆腐のピカタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミートソースがなければ、ケチャップでも、他のお好みのたれでもOKです。

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • たまご 1個
  • マジックソルト 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 市販のミートソース(またはケチャップ) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーで包み、重しを乗せて水切りする。
    1時間以上がよい。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、マジックソルトを両面に振りかけ、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵にくぐらせた豆腐を両面こんがり焼いていく。
  4. 4 皿に盛り、ミートソース(なければケチャップでOK)をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼に食べたミートソースが少し残ったので。

  • レシピID:1330005178
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る