切干大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切干大根は汚れを洗い、水に10分ひたして戻し、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
あとで煮るので、完全に戻らなくてもよい。 -
2
白菜は1センチ幅に切る
油揚げは横半分に切ってから1センチ幅に切る。 -
3
鍋に水、だしの素、1と2を入れて火にかけ、切干大根が柔らかくなるまで煮る。
味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/02/18 00:07切干大根のシャキシャキ感、良いですよね(#^.^#)
美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)