豚バラ串の塩焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラブロック 350g
- 塩・黒こしょう 適量
作り方
- 1 豚バラは3~4㎝に切ってから、1㎝幅に切る。
- 2 竹串に刺し、両面に塩黒コショウを振る。
-
3
テフロンのフライパンに並べ、両面こんがり焼きつける
フライ返しで上から押し付けるようにするとこんがり香ばしくなってよい。 - 4 余分な油は、キッチンペーパーで取り除き、火を止め、皿に盛ってできあがり。
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
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5 件
つくったよレポート(5件)
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うろちょろ2021/05/23 07:35ビールに合いますね(*‘ω‘ *)
おいしくいただきました! -
かしこす2020/08/29 22:05脂身美味しく頂けました。
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にゃりんabc2018/08/25 22:45夕食の一品に。
美味しくいただきました( ´∀`)
ご馳走さまでした★ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/10/31 12:04ありがとうございます。左下がそれなんですが、こんなご馳走が嬉しいですね。これこそご馳走、大変美味しかったです。