豚バラ串の塩焼き レシピ・作り方

豚バラ串の塩焼き
mint✩(返レポお休み中)
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1切れが少し大きかったです。もう少し小さく切った方が食べやすいかもしれません。お好みで七味やゆず胡椒をつけて。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3~4㎝に切ってから、1㎝幅に切る。
  2. 2 竹串に刺し、両面に塩黒コショウを振る。
  3. 3 テフロンのフライパンに並べ、両面こんがり焼きつける

    フライ返しで上から押し付けるようにするとこんがり香ばしくなってよい。
  4. 4 余分な油は、キッチンペーパーで取り除き、火を止め、皿に盛ってできあがり。

きっかけ

家族からリクエストがあったので。

  • レシピID:1330005009
  • 公開日:2012/11/30
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豚バラ肉
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