ピーマンのおかか生姜和え レシピ・作り方

ピーマンのおかか生姜和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しょうがの絞り汁を入れて、さっぱり味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、7~8ミリ幅の細切りにする。

    塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分ゆで、ザルにあげ水気を切る。
  2. 2 1と★を和え、皿に盛りつけできあがり。

きっかけ

シンプルな和え物が食べたかったので。

  • レシピID:1330004968
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る