さばのフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さば(2枚におろしてあるもの) 1尾
- ★しょうがの絞り汁 小さじ2
- ★めんつゆ 大さじ2
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
今回は2枚におろしてあるサバを使います。
背骨、腹骨、えら、背びれなど、硬い部分を取り除き、真ん中の骨も骨抜きで抜きとる。 -
2
食べやすい大きさに切り、★の材料で下味をつける。
漬ける時間は15分程度、途中裏返してください。 - 3 キッチンペーパーで余分な水気を拭き取り、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
-
4
170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
皿に盛りつけできあがり。
お好みの野菜などを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっこぷっこ2014/06/13 14:11めんつゆで下味とは!いつも軽く塩こしょうしてたので、アイデアいただきました♪
生姜も臭みが消えてGoodですね(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)