さばのフライ レシピ・作り方

さばのフライ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
下味がついているので、ソースなしでもイケます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回は2枚におろしてあるサバを使います。

    背骨、腹骨、えら、背びれなど、硬い部分を取り除き、真ん中の骨も骨抜きで抜きとる。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、★の材料で下味をつける。

    漬ける時間は15分程度、途中裏返してください。
  3. 3 キッチンペーパーで余分な水気を拭き取り、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    皿に盛りつけできあがり。
    お好みの野菜などを添えて。

きっかけ

サバを買ったので。

  • レシピID:1330004901
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっこぷっこ
    りっこぷっこ
    2014/06/13 14:11
    さばのフライ
    めんつゆで下味とは!いつも軽く塩こしょうしてたので、アイデアいただきました♪
    生姜も臭みが消えてGoodですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る