じゃがいもとカブの葉の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとカブの葉の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶの葉はカルシウムがたっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1センチ幅の半月切りにする、水にさらし、水気を切る。
  2. 2 かぶの葉は茹でては3センチの長さに切る。

    油揚げは横半分に切ったあと、1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に水、だしの素、じゃがいも、油揚げを入れて火にかけ、じゃがいもに竹串がすっと刺さるぐらいまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ、最後にかぶの葉を加えて火をとめる。
    お椀に盛りできあがり。

きっかけ

かぶの葉を捨てるのは勿体無いので。

  • レシピID:1330004889
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶじゃがいもその他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る