しめじとハムの卵炒め レシピ・作り方

しめじとハムの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しめじがたっぷり、簡単炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  2. 2 ハムは半分にし、1センチ幅に切る。

    卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、強火で卵を炒め、、カチカチに固まらないうちに、いったん皿に取りだす。
  4. 4 同じフライパンにサラダ油を足し、しめじ、ハムを入れて炒め、酒少々を加え、しめじがしんなりするまで、さらに炒める。
  5. 5 鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味付けし、3の卵を戻し、最後にしょうゆを回し入れ、全体を混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1330004859
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/04/10 23:00
    しめじとハムの卵炒め
    しめじの風味が良いですね(*^-^*)
    卵もふんわり美味しかったです☆
    ご馳走様でした♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/03/15 22:26
    しめじとハムの卵炒め
    とっても簡単、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る