しめじとハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
-
2
ハムは半分にし、1センチ幅に切る。
卵を溶いておく。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、強火で卵を炒め、、カチカチに固まらないうちに、いったん皿に取りだす。
- 4 同じフライパンにサラダ油を足し、しめじ、ハムを入れて炒め、酒少々を加え、しめじがしんなりするまで、さらに炒める。
- 5 鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味付けし、3の卵を戻し、最後にしょうゆを回し入れ、全体を混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/04/10 23:00しめじの風味が良いですね(*^-^*)
卵もふんわり美味しかったです☆
ご馳走様でした♪ -
TOMOMI99682017/03/15 22:26とっても簡単、美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆