ぶりの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- しょうがの絞り汁 小さじ1
- 大根おろし・ポン酢(または醤油) 適量
作り方
-
1
塩、酒、しょうがの絞り汁を混ぜた漬け汁にブリを浸し、10分おく
(途中、一度裏返す)
キッチンペーパーで水けを拭き取る。 -
2
ブリに軽く塩を振り、熱したグリルで、両面こんがりと焼いて皿に盛る。
大根おろしを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ハッピー_チョコレート2014/01/27 12:07少し焦げてますが美味しく出来ました
(*^▽^*) -
佐藤陽子2012/11/06 22:26うまかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)