ぶりの塩焼き レシピ・作り方

ぶりの塩焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
照り焼きもいいけど、さっぱり塩焼きもいいです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうがの絞り汁 小さじ1
  • 大根おろし・ポン酢(または醤油) 適量

作り方

  1. 1 塩、酒、しょうがの絞り汁を混ぜた漬け汁にブリを浸し、10分おく
    (途中、一度裏返す)
    キッチンペーパーで水けを拭き取る。
  2. 2 ブリに軽く塩を振り、熱したグリルで、両面こんがりと焼いて皿に盛る。
    大根おろしを添えて。

きっかけ

ブリのお料理はお醤油味が多いので、さっぱり塩焼きにしてみました。

  • レシピID:1330004799
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る