シーフードソースやきそば レシピ・作り方

シーフードソースやきそば
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
最近塩味が人気?のようですが、ソースもおいしいです。

材料(2人分)

  • シーフードミックス 120g
  • キャベツ 80g
  • たまねぎ 60g
  • 人参 15g
  • ピーマン 1個
  • ソースやきそば(市販) 2食
  • ガーリックパウダー 少々
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍し、水でサッと洗う。

    キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。

    たまねぎは薄切り、
    にんじん、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、野菜を炒め、しんなりしてきたら、シーフードミックスを加えてさらに炒める。
  3. 3 麺を加え、水少々を入れて麺をほぐし、付属の粉末ソース、ガーリックパウダーを入れて炒める。
    お好みで黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

シーフードだと塩やきそばのが合うのかもしれませんが。。。ソース味の焼きそばが好きなので。

  • レシピID:1330004708
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る