きゅうりと大根の漬けもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 2本
- 大根 3センチ(100g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
- 酢 大さじ2
作り方
-
1
大根は皮をむき、2~3ミリ幅のいちょう切りにする。
きゅうりはピーラーで皮を縞目にむき、大根より厚め(1センチ弱)の斜め輪切りにする。 -
2
ビニール袋に1を入れ、めんつゆと酢を注ぎ、漬け汁が全体にわたるように軽く揉み、口をしばる。
冷蔵庫で2~3時間漬けてできあがり。
漬け時間はもっと長くてもよい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32020/10/10 20:26こんばんは(^^)とっても美味しく出来上がりました♪♪♪うちのご飯のおかずに最適です☆
ありがとうございました☆ -
shiryu77172012/12/02 09:20アルコールの箸休めにピッタリな美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)