つるるん♪あったかワンタンスープ レシピ・作り方

つるるん♪あったかワンタンスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あったかスープが美味しい季節になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉、粗みじん切りにしたネギ、しょうがの絞り汁、塩こしょう、しょうゆ、酒、片栗粉を入れてよくこね、タネを作る。
  2. 2 ワンタンの皮に1を乗せ、縁を水をつけながら、口をしっかり閉じる。
  3. 3 鍋に★の材料を入れスープを作る。
  4. 4 スープが煮立ってるところに、2のワンタンを入れて2~3分煮る。

    *ワンタンは一度に入れるとくっつくので注意。
  5. 5 ワンタンが煮える頃にネギを加え、味見をし、塩こしょうで味を整え、火を止める。
    器に盛り、ごま油(お好みでラー油)を入れ、白ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

涼しいのであたたまるスープが飲みたかった。

おいしくなるコツ

今回はワンタンを直接スープに入れましたが、ワンタンを別鍋でゆでると、より美味しいです。

  • レシピID:1330004561
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る