なすのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1センチ幅の輪切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、ベーコンをサッと炒め、いったん取り出す。同じフライパンに油を少量足し、なすを両面焼いて塩と黒こしょうを振る。
-
3
なすの上にベーコン、チーズを乗せ、蓋をし、チーズがとろけるまで焼く。
皿に盛り、パセリを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2021/09/05 17:55チーズがまろやかでベーコンの旨みもあり美味しかったです(*^-^*)
いつもありがとうございます♪ -
iinu(レポ返します)2020/08/06 09:58美味しかったです★
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)