レンジで作る簡単ブタ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが焼き用豚肉 4枚
- しょうが焼きのタレ 大3
- しょうが(おろす) 1片
- 塩こしょう 少々
- レタス(1cm幅に切る) 2枚
- ごま 少々
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1 シリコンスチーマーに豚肉を入れ、上からタレとしょうが、塩こしょうを入れて、レンジで3分加熱する。(600w)
- 2 ①ができたらよく混ぜる。
- 3 茶碗にご飯→レタス→①をのせ、ごまをかけたらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません