塩こしょうだけ!アスパラの牛肉巻き★ レシピ・作り方

塩こしょうだけ!アスパラの牛肉巻き★
  • 約15分
  • 300円前後
PT180
PT180
以前は豚肉で作っていたので、今回は牛肉にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根に近い方の皮をピーラーでむいて、塩ゆでする。
  2. 2 アスパラはタテに4等分に切る。
  3. 3 豚バラ肉は薄く広げ、アスパラを巻き、少し多めに塩こしょうをかける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、肉の巻き終わりを下にして入れ、両面焼いたらできあがり☆

きっかけ

今回は牛肉で巻いてみアました♪

  • レシピID:1330004003
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 アスパラ 弁当 すぐできる
料理名
牛肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る