簡単!たけのこの牛肉巻き レシピ・作り方

簡単!たけのこの牛肉巻き
wcrwh099
wcrwh099
この料理は208kcalです

材料(2人分)

  • ゆでたけのこ 100g
  • 牛薄切り肉 4枚(120g)
  • 木の芽 少量
  • 酒・しょうゆ 各小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう・サラダ油 各少量
  • 酒・みりん・しょうゆ 各小さじ2

作り方

  1. 1 たけのこは4つに切り、酒、しょうゆをからめる。牛肉は1枚ずつ広げて縦長に置き、両面に塩、こしょうをふる。
  2. 2 牛肉にたけのこをのせてきっちりと包み、サラダ油を中火で熱したフライパンに、包み終わりを下にして並べて焼く。
  3. 3 牛肉に焼き色がついたら余分な脂をペーパータオルでふき、酒、みりん、しょうゆを加えて手早くからめる。食べやすい大きさに切って器に盛り、木の芽を散らす。

きっかけ

薄切り肉をたけのこでかさ上げ

おいしくなるコツ

焼きつけたら調味料を全体によくからめて

  • レシピID:1330003898
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの牛肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る