簡単!たけのこの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたけのこ 100g
- 牛薄切り肉 4枚(120g)
- 木の芽 少量
- 酒・しょうゆ 各小さじ1/2
- 塩 少々
- こしょう・サラダ油 各少量
- 酒・みりん・しょうゆ 各小さじ2
作り方
- 1 たけのこは4つに切り、酒、しょうゆをからめる。牛肉は1枚ずつ広げて縦長に置き、両面に塩、こしょうをふる。
- 2 牛肉にたけのこをのせてきっちりと包み、サラダ油を中火で熱したフライパンに、包み終わりを下にして並べて焼く。
- 3 牛肉に焼き色がついたら余分な脂をペーパータオルでふき、酒、みりん、しょうゆを加えて手早くからめる。食べやすい大きさに切って器に盛り、木の芽を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの牛肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)