エリンギとれんこんのカレー炒め レシピ・作り方

エリンギとれんこんのカレー炒め
wcrwh099
wcrwh099
この料理は81kcalです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、縦に薄く切る。れんこんは皮をむき、いちょう切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを熱し、水けをきったれんこん、エリンギの順に炒める。
  3. 3 全体に油がまわったらトマトケチャップ、カレー粉、塩・こしょうと水大さじ1を合わせたものを回し入れて味をからめる。

きっかけ

エリンギは歯ごたえが好みなので、良く料理の材料にします。

おいしくなるコツ

サラダ油とバターで炒めて風昧とコクをプラス

  • レシピID:1330003827
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとれんこんのカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る