エリンギとれんこんのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切り、縦に薄く切る。れんこんは皮をむき、いちょう切りにして水にさらす。
- 2 フライパンにサラダ油とバターを熱し、水けをきったれんこん、エリンギの順に炒める。
- 3 全体に油がまわったらトマトケチャップ、カレー粉、塩・こしょうと水大さじ1を合わせたものを回し入れて味をからめる。
きっかけ
エリンギは歯ごたえが好みなので、良く料理の材料にします。
おいしくなるコツ
サラダ油とバターで炒めて風昧とコクをプラス
- レシピID:1330003827
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとれんこんのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません