小松菜と大豆のミルクスープ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、小松菜、ベーコンは、1センチ程に切る。小松菜は茎と葉は分けておく。
- 2 少量の油を熱した鍋でベーコンを炒める。次に、玉ねぎ、にんじん、小松菜の茎、大豆を入れて炒める。
- 3 玉ねぎが少し透き通れば、水とコンソメを加え煮る。にんじんが柔らかくなれば小松菜の葉を加えさっと煮る。
-
4
牛乳を加え、沸騰させないように気を付けながら煮る。
沸騰すると牛乳が分離するので注意。 - 5 塩コショウで味を整え、お好みでピザ用チーズを入れてチーズが溶けたら器に盛り付けて完成。
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