豚しょうが焼☆〜ひと工夫でより美味しく〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 白ネギ(斜め切り) 1/2本
- ●生姜焼きのたれ 適量
- ●ショウガ(おろす) 1片
- サラダ油 大1
- こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉にこしょうをふり焼く。片面が焼けたらひっくり返し、でた油をティッシュでふきとり、まわりにネギをいれる。
- 2 ①に●を入れ、からめたらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません