豚しょうが焼☆〜ひと工夫でより美味しく〜 レシピ・作り方

豚しょうが焼☆〜ひと工夫でより美味しく〜
  • 約10分
  • 300円前後
PT180
PT180
ネギとショウガをプラスするとより美味しくなります♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 白ネギ(斜め切り) 1/2本
  • ●生姜焼きのたれ 適量
  • ●ショウガ(おろす) 1片
  • サラダ油 大1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉にこしょうをふり焼く。片面が焼けたらひっくり返し、でた油をティッシュでふきとり、まわりにネギをいれる。
  2. 2 ①に●を入れ、からめたらできあがり☆

きっかけ

ひと手間加えて見栄えよく♪

  • レシピID:1330003637
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き 簡単 ねぎ
料理名
しょうが焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る