とろーりカニクリームコロッケ レシピ・作り方

とろーりカニクリームコロッケ
  • 約30分
  • 1,000円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
とろーりコクのあるカニクリームコロッケです。
お酒にもとっても合いますよ‼

材料(5人分)

  • 蟹缶 1個
  • 小麦粉 30g
  • バター 30g
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターと小麦粉を合わせ、火にかけ、まとまったら牛乳を徐々に加えてホワイトソースを作ります。
  2. 2 1に蟹缶とコンソメを入れ、塩コショウで味を調えます。
    これを冷まして、俵型に整形します。
  3. 3 2を小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、揚げ油でキツネ色になるまで揚げて完成‼

きっかけ

とろーりコクのあるカニクリームコロッケです。 お酒にもとっても合いますよ‼

  • レシピID:1330003370
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
とろーりカニクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/03/02 19:12
    とろーりカニクリームコロッケ
    トローりとコクのある美味しいコロッケでした!完売です♪ご馳走さまです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る