とろーりカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにバターと小麦粉を合わせ、火にかけ、まとまったら牛乳を徐々に加えてホワイトソースを作ります。
-
2
1に蟹缶とコンソメを入れ、塩コショウで味を調えます。
これを冷まして、俵型に整形します。 - 3 2を小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、揚げ油でキツネ色になるまで揚げて完成‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- とろーりカニクリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612012/03/02 19:12トローりとコクのある美味しいコロッケでした!完売です♪ご馳走さまです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒にもとっても合いますよ‼