ブリの内臓のボイルポン酢 レシピ・作り方

ブリの内臓のボイルポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ブリの内臓をボイルしポン酢でいただきます。
さっぱりしていて、酒のつまみにぴったり!!

材料(2人分)

  • 胃袋 1匹分
  • 心臓 1匹分
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 心臓は血合いをよく洗い流し、胃袋は開いて中をしっかりと洗います、
  2. 2 沸騰したお湯の中に、食べやすい大きさにカットした胃袋と心臓を入れ、ボイルします。
  3. 3 火が通ったら冷水でしめて、おろしポン酢でいただきます。

きっかけ

ブリの内臓をボイルしポン酢でいただきます。 さっぱりしていて、酒のつまみにぴったり!!

  • レシピID:1330003329
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの内臓のボイルポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る