ブリの内臓のボイルポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胃袋 1匹分
- 心臓 1匹分
- 大根おろし 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 心臓は血合いをよく洗い流し、胃袋は開いて中をしっかりと洗います、
- 2 沸騰したお湯の中に、食べやすい大きさにカットした胃袋と心臓を入れ、ボイルします。
- 3 火が通ったら冷水でしめて、おろしポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの内臓のボイルポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
さっぱりしていて、酒のつまみにぴったり!!