味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
味噌煮込みうどんをささっと作ります。
飲み会の〆の一品としても最高!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とり肉は一口大に、しいたけは薄くスライスに、油揚げは湯通しした後1cm幅にカットします。
  2. 2 鍋に水、味噌、2の具材を加えて火にかけます。
  3. 3 2が煮立ってきたらうどんを加え、再沸騰したら完成!!

きっかけ

味噌煮込みうどんをささっと作ります。 飲み会の〆の一品としても最高!!

  • レシピID:1330002949
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/06/08 12:24
    味噌煮込みうどん
    味噌味は香川では食べる機会がないので新鮮でした。とっても美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る