冷めてもおいしいメンチカツ レシピ・作り方

冷めてもおいしいメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ジュシーなメンチカツです。
冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!!

材料(2人分)

  • ひき肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • とんかつソース 適量
  • ケチャップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンでみじん切りにしたたまねぎをいため、しんなりしたら取り出して粗熱を取ります。
  2. 2 ひき肉に塩コショウをして、粘り気が出るまで手早く混ぜます。
    そこに1のたまねぎを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 2を小判型に整形したら、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で狐色になるまで揚げて完成!!
    ソースやケチャップをかけて召し上がれ。

きっかけ

ジュシーなメンチカツです。 冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!!

  • レシピID:1330002735
  • 公開日:2011/10/03
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
冷めてもおいしいメンチカツ
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