冷めてもおいしいメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を引いたフライパンでみじん切りにしたたまねぎをいため、しんなりしたら取り出して粗熱を取ります。
-
2
ひき肉に塩コショウをして、粘り気が出るまで手早く混ぜます。
そこに1のたまねぎを加え、さっくりと混ぜ合わせます。 -
3
2を小判型に整形したら、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で狐色になるまで揚げて完成!!
ソースやケチャップをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 冷めてもおいしいメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!!