冷めてもおいしいそぼろ丼 レシピ・作り方

冷めてもおいしいそぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
鶏肉ではなく、合びきを使うことでジューシーなそぼろ丼になります。
冷めてもおいしいのでお弁当にもぜひどうぞ!!

材料(4人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • ほんだし 少々
  • おろししょうが 少々
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 よく熱したフライパンに合いびき肉を入れ、パラパラになるまでいためます。
  2. 2 肉に火が通ったら、調味料としょうがを加え、煮詰めていきます。
  3. 3 熱々のご飯の上に2のそぼろをかけて完成!!

きっかけ

鶏肉ではなく、合びきを使うことでジューシーなそぼろ丼になります。 冷めてもおいしいのでお弁当にもぜひどうぞ!!

  • レシピID:1330002689
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
冷めてもおいしいそぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/04/09 11:32
    冷めてもおいしいそぼろ丼
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • norari@指輪大好き!
    norari@指輪大好き!
    2011/11/25 19:16
    冷めてもおいしいそぼろ丼
    3歳と9歳の息子たちにも好評でした。美味しいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る