豚肉の大根巻き レシピ・作り方

豚肉の大根巻き
  • 約15分
  • 500円前後
まーちむ
まーちむ
たれはこってり、でも大根でさっぱり。大葉がいい仕事してます。

材料(2~3人分)

  • 豚ももスライス 250gくらい
  • 大根 15㌢
  • 大葉 6枚
  • 塩・こしょう・小麦粉 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はピーラーかスライサーで薄切りにし、分量外の塩(小さじ1/2)をししばらくおいて水気を出しよく絞っておく。
  2. 2 豚肉を広げて大葉、大根を乗せたらくるくる巻く。大根は1枚ずつ揃えてのせると切った断面が綺麗です。
  3. 3 2に塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 油をひいたフライパンに3を入れ全面よく焼いたら、しょうゆ・みりん各大さじ1を入れ焦げない程度に煮詰めて出来上がり。あんちゃん

きっかけ

昔本で見たレシピを思い出して再現

おいしくなるコツ

豚肉は細切れでもオッケー。1枚肉の用に重ねて作れます。

  • レシピID:1330002650
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 巻き 大根 大葉
料理名
豚肉の大根巻き
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る