豚肉の大根巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根はピーラーかスライサーで薄切りにし、分量外の塩(小さじ1/2)をししばらくおいて水気を出しよく絞っておく。
- 2 豚肉を広げて大葉、大根を乗せたらくるくる巻く。大根は1枚ずつ揃えてのせると切った断面が綺麗です。
- 3 2に塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
- 4 油をひいたフライパンに3を入れ全面よく焼いたら、しょうゆ・みりん各大さじ1を入れ焦げない程度に煮詰めて出来上がり。あんちゃん
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の大根巻き
まーちむ
食べ盛り中学生の息子と好き嫌いが多い娘と旦那と4人暮らしのごはんです。なるべく節約とヘルシーを心がけています。みんなが食べれるメニューを毎日考えるのは大変。なんとか試行錯誤しています。お菓子とパンつくりが好きです。調味料は塩・味噌・しょうゆは減塩を、さとうは甜菜糖を使用しています。出来るだけ国産の物を使って、旬の野菜は旦那の実家の畑より貰っています。自分のメモ代わりにもなれればと・・・作成します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)