旦那が大好きなミルフィーユとんかつ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
まーちむ
ふつうのとんかつより好きかもと言われた一品です。チーズが入ってるから美味しい。薄切りを重ねたから柔らかいです。野菜の味も強すぎずいい感じです。
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーで薄くむき、ほうれん草と一緒に柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら冷ましてから絞って水気をよくとっておく。
- 2 豚肉→ほうれん草→豚肉→チーズ→豚肉→にんじん→豚肉で重ねる。
- 3 塩・こしょうをして、小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつける。
- 4 両面がこんがりするまで揚げる。火は中火くらい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユとんかつ
まーちむ
食べ盛り中学生の息子と好き嫌いが多い娘と旦那と4人暮らしのごはんです。なるべく節約とヘルシーを心がけています。みんなが食べれるメニューを毎日考えるのは大変。なんとか試行錯誤しています。お菓子とパンつくりが好きです。調味料は塩・味噌・しょうゆは減塩を、さとうは甜菜糖を使用しています。出来るだけ国産の物を使って、旬の野菜は旦那の実家の畑より貰っています。自分のメモ代わりにもなれればと・・・作成します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)