夏バテ対策☆梅ジュース レシピ・作り方
材料(1リットル人分)
- 青梅 1キロ
- 好みの砂糖 800g
- 好みの酢 100cc
作り方
- 1 梅を、洗いヘタを爪楊枝などでとり、ビニール袋にいれて、凍らせる。
- 2 保存瓶に、凍った梅と、砂糖を交互にいれて、酢を加え三週間~寝かせる。
-
3
出来あがりに、水やソーダを好みの
割合で割ったら完成!
きっかけ
お友達のお宅でもらった梅ジュースうまっ!!それから毎年作っています(^^)v
おいしくなるコツ
凍らせると、早くエキスが出るそうです。
- レシピID:1330002316
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク梅ジュース
- 料理名
- 梅ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばぁばの時間2021/05/30 09:09初めて作りました。
思ったより茶色になってびっくりです。
梅雨が開けたら、飲んでみようかなって思ってます。